22 октября в редакции газеты «Златоустовский рабочий» для горожан г. Златоуста проходил мастер- класс от Павла Васильева по работе с карамелью. Студенты экономического отделения, обучающиеся по специальности Поварское и кондитерское дело, посетили это интереснейшее мероприятие.
Карамелье Павел Васильев подробно рассказал о способах приготовления карамели, продемонстрировал оборудование для формирования карамели и способы выдувания карамели. На наших глазах карамель превращалась в зеленое наливное яблоко.
По окончании мастер-класса ребята делились впечатлениями и пришли к выводу, что карамель можно и нужно использовать не только для отдельных композиций, но также для украшения тортов и других десертов. Полученные знания можно передавать на мастер- классах в профориентационной работе.
Мастер производственного обучения Исхакова Л.А.