5 декабря для учеников 8 класса МАОУ СОШ №8 в учебно-производственных мастерских нашего техникума  прошел мастер-класс по компетенции «Поварское дело».

Мероприятие проходило совместно с Роспотребнадзором в рамках национального проекта «Здоровое питание». Благодаря данному проекту  с одной стороны, учащиеся многое узнают о культуре полезного питания, с другой стороны, в результате организованных мероприятий, повышается уровень мотивации к здоровому образу жизни.

Школьники в сопровождении преподавателей и волонтеров готовили блюдо здорового питания «Булгур с овощами и курицей»,  соблюдая правила нарезки овощей и мяса птицы, приемы тепловой обработки продуктов.

Во время  проведения мастер-класса преподаватель Коновалова Е.А. рассказала школьникам о плюсах здорового питания, доступности и простом приготовлении «здоровых» продуктов. Учащиеся узнали о сбалансированности питания, а также роли цельнозерновых,  мяса птицы и овощей в правильном и повседневном питании.

Оформить для подачи приготовленное блюдо школьником предлагалось самим, используя семена кунжута, дробленый жареный арахис и зеленое масло. С задачей все справились.

В конце увлекательного мастер-класса состоялась органолептическая оценка качества блюд и дегустация, где все поняли, что полезная еда еще и очень вкусная!

Преподаватель Коновалова Е.А.

мастер класс1мастер класс 2