Мероприятия по реализации проекта Демография «Здоровое питание» проходят в полную силу: лекции от специалистов Роспотребнадзора, классные часы, анкетирование, мастер-класс от шеф-повара ресторана «Лазурит», челленжд, конкурс по приготовлению коктейлей.
Сегодня в учебно-производственных мастерских состоялось новое мероприятие - Кулинарный баттл «Время питаться правильно». Студенты, обучающиеся по специальности Поварское и кондитерское дело, приготовили полезные и оригинальные блюда из круп, ингредиенты которых полностью соответствуют понятию «здоровое питание», содержат витамины, белки, жиры и углеводы, которые важны для поддержания здорового баланса в организме человека. Конкурсное блюдо они выбирали сами. Все рецепты блюд с сайта Здоровое питание. РФ.
Важно было не только приготовить блюда, соблюдая правила по организации рабочего места, технологию приготовления, эстетику при подаче, но и презентовать их в оригинальном формате. Презентации удались на славу. Историю возникновения каши из пшена представил Боярин и команда № 1 с «Кашей Боярской», Красная шапочка презентовала полезность природных ингредиентов «Каши гречневой с грибами», которую готовила команда № 2, а доктор Пилюлькин посоветовал в сезон простуд есть полезные блюда, чтобы не заболеть. Таким блюдом по мнению команды № 3 может стать «Каша овсяная на клюквенном морсе».
Председатель жюри - начальник территориального отдела Роспотребнадзора г. Златоусте и Кусинском районе Оксана Анатольевна Бекетова по достоинству оценила профессиональное мастерство всех участников без исключения, отметила важность проведенного мероприятия и подвела итоги конкурса. Первое место заняла команда № 1.Заместитель директора по учебно-производственной работе Станислав Юрьевич Рогов наградил команды призами.
Благодарим всех участников за интересное мероприятие и продолжаем работу по проекту «Здоровое питание».