IMG 580615-18 июня  в учебно-производственных мастерских нашего техникума проходил государственный экзамен в форме демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» Код 1.1.  В демонстрационном экзамене приняли участие 20 студентов группы 4 Пкд (специальность Поварское и кондитерское дело).

Комиссия в составе линейных экспертов WorldSkills, представителей предприятий – социальных партнеров ООО РК «Дискавери»  - А.А. Печникова, И.Ю. Мухаметзянова,ООО «Лазурит» -  А.А.Лихачева, М.В. Михно, ООО «Красная горка» -  Е.В. Долинина, преподавателя ГБПОУ «ЗлатИк  им.П.П.Аносова» -  С.А. Мельновой с главным экспертом демонстрационного экзамена, преподавателем ГБОУ ПОО «ЗТТиЭ» Е.А.Коноваловой оценивали работу студентов в течение трех дней. На рабочих местах оценивали организацию и планирование рабочего процесса, работу с оборудованием и инвентарем, применение его для усложнения блюда, соблюдение правил санитарии и гигиены. На «слепой дегустации» проводили органолептическую оценку блюда, соблюдение температурного режима при подаче блюда. На «презентации блюда»  время подачи, композицию и стиль оформления блюда. По Коду 1.1 каждый участник в течение 4 часов должен был приготовить холодную закуску «Фингерфуд», горячее блюдо из мяса с гарниром и десерт с обязательным оформлением из карамели или изомальта с двумя гарнирами и соусом.

Ребята - молодцы! Справились со своей задачей достойно на оценки «отлично» и «хорошо». Теперь они настоящие специалисты поварского и кондитерского дела, которых ждут на предприятиях общественного питания.

Заведующая отделением О.Г. Скрябина

 IMG 5810IMG 5807IMG 5812