В рамках Федерального проекта "Здоровое питание" студенты 2 курса, обучающиеся по профессии "Повар, кондитер", совместно с классным руководителем Тюриной М. М., преподавателями приняли участие 5 апреля в проекте "ВЕСомый аргумент".  Мероприятие было проведено Центром развития и поддержки малого и среднего предпринимательства ЗГО. Вначале для участников провели лекцию, связанную с физиологической ролью основных пищевых веществ в структуре питания. Затем был проведен биоимпедансный анализ (БИА), дающий возможность оценки широкого спектра морфологических и физиологических параметров организма. В данном случае определяли композицию тела: процентное соотношение уровня мышц, жира, воды в организме, а также вес костной массы. Был определен уровень висцерального жира и биологический возраст каждого участника, производились замеры объемов тела и артериального давления. На основе данных изменений и анализов, экспертами были даны рекомендации по составлению индивидуальной программы питания, которая поможет поддерживать физическую форму.

Проведённое мероприятие оказалось очень интересным и полезным, как для студентов, так и для преподавателей.

 attachment 1attachment